Page 61 - INFINITESpring2020
P. 61
Strawberry, The Queen of Spring
Memang benar adanya kalau buah stroberi merupakan ‘ratu’ musim semi di Jepang. Ichigo (kata stroberi dalam bahasa Jepang) merupakan hal yang pertama kali keluar dari benak setiap orang Jepang ketika musim semi dimulai. Pertumbuhan stroberi di Jepang selalu ditargetkan agar menghasilkan stroberi yang: manis, besar, dan putih. Saat musim semi tiba, Anda dapat menyaksikan setiap supermarket akan menyala merah terang karena penuh dengan tumpukan buat stroberi.
Bamboo Shoots
Bila Anda bertanya-tanya sayuran apa yang erat hubungannya dengan musim semi? Jawabannya adalah rebung! Antara bulan Maret dan April, supermarket di seluruh Jepang telah dipenuhi dengan sayuran liar dan rempah-rempah gunung, dan salah satu yang paling terkenal adalah rebung.
What To Do
Cycle Like A Japanese
Sangat kurang rasanya bila tidak beraktivitas di musim semi. Kami menyarankan Anda untuk bersepeda di Shimanami Kaido, tempat Anda dapat bersepeda sepanjang 70 km melintasi Seto Inland Sea yang sangat indah dan selalu menjadi magnet para pengendara sepeda dari seluruh dunia. Bila Anda ingin bersepeda secara kasual, ini juga sangat mungkin dilakukan
di dalam kota, terutama di Tokyo. Anda dapat mengikuti tur bersepeda dan menjelajahi lingkungan Tokyo. Tokyo Good Old Bike Tour oleh Magical Trip adalah salah satu tur harian paling populer di Tokyo saat ini. Mereka menawarkan tur bersepeda keliling spot populer seperti Yanaka, Ueno, dan Asakusa.
Tateyama Kurobe Alpine Route
Bila Anda ingin mencoba wisata gunung, Anda mungkin akan tertarik untuk menyambangi Tateyama Kurobe Alpine Route. Ini adalah rute wisata gunung yang terbatas dan hanya dibuka dari pertengahan April hingga November setiap tahunnya. Namun, bila Anda ingin melihat dan dikelilingi tembok-tembok salju di sana, itu hanya dapat Anda nikmati hingga akhir bulan Mei.
Biasanya, di musim semi masyarakat Jepang merebus rebung, membumbuinya dengan kecap, dan menikmati rebung tersebut hanya dengan nasi putih sebagai pendampingnya. Hal terbaik tentang rebung di musim semi adalah mereka tidak hanya lezat, tapi juga cocok dengan semua jenis hidangan dan mudah dimasak.
61